CHICKEN SOUP
Gemericik di lidah, Cuy..!
|
Chicken Soup A la Emak |
BAHAN:
- 1 buah Jagung, sisir, blender, saring.
- 250 g daging ayam fillet, potong dadu
- 200 ml Air
- 200 ml Susu segar
- 100 ml Cream
- 1 sdm mentega, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 g Bawang bombay, cincang
- Garam, merica bubuk, pala bubuk secukupnya.
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan ayam fillet. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan jagung yg sudah dihaluskan dan disaring, bubuhi garam, merica bubuk dan pala bubuk.
- Tuang susu, tambahkan cream. Kentalkan dengan tepung maizena. Setelah mendidih angkat sajikan dengan roti baguette.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas komentar Anda :)