31 Oktober 2012

CHICKEN SOUP

Gemericik di lidah, Cuy..! 
Chicken Soup A la Emak

BAHAN:

  • 1 buah Jagung, sisir, blender, saring.
  • 250 g daging ayam fillet, potong dadu
  • 200 ml Air
  • 200 ml Susu segar
  • 100 ml Cream 
  • 1 sdm mentega, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g Bawang bombay, cincang
  • Garam, merica bubuk, pala bubuk secukupnya.
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan ayam fillet. Tuang air. Didihkan.
  2. Masukkan jagung yg sudah dihaluskan dan disaring, bubuhi garam, merica bubuk dan pala bubuk.
  3. Tuang susu, tambahkan cream. Kentalkan dengan tepung maizena. Setelah mendidih angkat sajikan dengan roti baguette.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)