Gemericik di lidah, Cuy..!
Pindang Ikan Tenggiri |
Bahan
- 3 ekor atau 300 gram ikan Tenggiri/ Patin segar, cuci sampai bersih.
- 1 liter Air
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe dikeprek (digepengkan)
- 2 cm lengkuas dikeprek
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong2
- 2 helai daun bawang, potong2 2 cm
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 10 buah Belimbing Wuluh atau jika tidak ada bisa diganti dengan 100 gram buah Nanas potong2.
- Garam secukupnya.
Membuat
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus. Tambahkan garam.
- Kemudian masukkan ikan, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan sereh.
- Masak sebentar, masukkan tomat dan belimbing wuluh atau nanas. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan kemangi.
Pindang Ikan Ternggiri paling enak dimakan pas selesai dimasak, rasanya menggoda lidah :)
makasih yaaa resepnya
BalasHapussudah aku praktekin dan enaak
Terima kasih kembali. Silahkan coba resep yg lain ya.
BalasHapus