Gemericik di lidah, Cuy..!
- 400 gram spaghetti
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 2 sdm mentega untuk menumis
- 300 gram daging sapi giling
- 350 gram saos spaghetti siap beli
- 50 gram pasta tomat
- 1sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt Oregano bubuk
- Garam dan gula secukupnya
- Air untuk merebus spaghetti
- Minyak sayur.
Membuat
- Rebus spaghetti, beri garam dan minyak sayur selama 10 menit atau sesuai aturan yang tertera di kemasannya. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, lalu masukkan daging giling. Masak sampai daging berubah warna.
- Tambahkan saos spaghetti dan pasta tomat, aduk.
- Tambahkan merica, pala, Oregano, garam dan gula. Masak sampai matang. Tambahkan sedikit air jika terlalu kental.
- Sajikan spaghetti dengan saos daging, taburi keju parut atau keju parmesan.
Saran
Kami selalu menambahkan sambal bule, Tabasco, beberapa tetes untuk memperkuat aroma waktu disantap.Spaghetti Emak merupakan sajian kegemaran Zebe-Zanetta (anak-anak saya). Mereka bisa sampai lupa kalau saya dan suami belum mencicipi. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas komentar Anda :)