17 Juli 2012

SPAGHETTI EMAK

Gemericik di lidah, Cuy..! 


Spaghetti Emak

Bahan


  • 400 gram spaghetti
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 2 sdm mentega untuk menumis
  • 300 gram daging sapi giling
  • 350 gram saos spaghetti siap beli
  • 50 gram pasta tomat
  • 1sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt Oregano bubuk
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air untuk merebus spaghetti
  • Minyak sayur.

Membuat


  1. Rebus spaghetti, beri garam dan minyak sayur selama 10 menit atau sesuai aturan yang tertera di kemasannya. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, lalu masukkan daging giling. Masak sampai daging berubah warna. 
  3. Tambahkan saos spaghetti dan pasta tomat, aduk. 
  4. Tambahkan merica, pala, Oregano, garam dan gula. Masak sampai matang. Tambahkan sedikit air jika terlalu kental.
  5. Sajikan spaghetti dengan saos daging, taburi keju parut atau keju parmesan.

Saran

Kami selalu menambahkan sambal bule, Tabasco, beberapa tetes untuk memperkuat aroma waktu disantap.

Spaghetti Emak merupakan sajian kegemaran Zebe-Zanetta (anak-anak saya). Mereka bisa sampai lupa kalau saya dan suami belum mencicipi. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)