30 Juli 2012

PINDANG IKAN TENGGIRI

Gemericik di lidah, Cuy..! 

Pindang Ikan Tenggiri

Bahan


  • 3 ekor atau 300 gram ikan Tenggiri/ Patin segar, cuci sampai bersih.
  • 1 liter Air


Bumbu Halus


  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1 cm kunyit

  • 2 cm jahe dikeprek (digepengkan)
  • 2 cm lengkuas dikeprek
  • 2 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong2
  • 2 helai daun bawang, potong2 2 cm
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 10 buah Belimbing Wuluh atau jika tidak ada bisa diganti dengan 100 gram buah Nanas potong2.
  • Garam secukupnya.

Membuat


  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus. Tambahkan garam. 
  2. Kemudian masukkan ikan, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan sereh.
  3. Masak sebentar, masukkan tomat dan belimbing wuluh atau nanas. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan kemangi.

Pindang Ikan Ternggiri paling enak dimakan pas selesai dimasak, rasanya menggoda lidah :)


2 komentar:

  1. makasih yaaa resepnya
    sudah aku praktekin dan enaak

    BalasHapus
  2. Terima kasih kembali. Silahkan coba resep yg lain ya.

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar Anda :)