05 Juli 2012

KUE KERING COKLAT

Gemericik di lidah, Cuy..! 

Kue Kering Coklat

Bahan

  • 240 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt baking soda
  • 100 gram gula halus
  • 200 gram gula palem
  • 30 gram coklat bubuk
  • 330 gram mentega, jika memakai mentega yg unsalt tambahkan 1/2 sdt garam
  • 100 gram kacang mete cincang

Cara membuat

  1. Kocok mentega hingga lembut. Masukkan gula halus dan gula palem. Aduk.
  2. Tambahkan telur satu persatu, lalu tambahkan vanili. Aduk.
  3. Masukkan tepung terigu, baking soda dan coklat bubuk yg sudah di ayak. Aduk hingga merata.
  4. Tambahkan kacang mete cincang.
  5. Cetak di atas loyang bersemir mentega, beri jarak. 
  6. Masukkan ke oven dengan suhu 180 ℃, selama 25 menit atau sampai matang.
  7. Siap disajikan.

Seperti snack pada umumnya, kudapan Kue Kering Coklat sangat pas dengan minuman hangat teh/kopi, di sela-sela waktu senggang pagi atau sore hari.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)