Gemericik di lidah, Cuy..!
Kue Kering Coklat |
Bahan
- 240 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt baking soda
- 100 gram gula halus
- 200 gram gula palem
- 30 gram coklat bubuk
- 330 gram mentega, jika memakai mentega yg unsalt tambahkan 1/2 sdt garam
- 100 gram kacang mete cincang
Cara membuat
- Kocok mentega hingga lembut. Masukkan gula halus dan gula palem. Aduk.
- Tambahkan telur satu persatu, lalu tambahkan vanili. Aduk.
- Masukkan tepung terigu, baking soda dan coklat bubuk yg sudah di ayak. Aduk hingga merata.
- Tambahkan kacang mete cincang.
- Cetak di atas loyang bersemir mentega, beri jarak.
- Masukkan ke oven dengan suhu 180 ℃, selama 25 menit atau sampai matang.
- Siap disajikan.
Seperti snack pada umumnya, kudapan Kue Kering Coklat sangat pas dengan minuman hangat teh/kopi, di sela-sela waktu senggang pagi atau sore hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas komentar Anda :)