Gemericik di lidah, Cuy..!
Saus Daging
- 300 g daging sapi giling
- 200 g tomat, rebus sebentar, kupas kulitnya, cincang halus.
- 175 g pasta tomat
- 300 g bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt bubuk Oregano
- Merica bubuk, Pala bubuk & Garam secukupnya.
- 2 sdt gula pasir
- 1 liter air
- 9 lembar pasta Lasagna
Saus Keju
- 2 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 150 ml sour cream
- 150 g keju cheddar parut
CARA MEMBUAT
Saus Daging
- Rebus pasta Lasagna, beri garam dan minyak sayur. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih, masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan tomat cincang dan pasta tomat. Tambahkan garam, gula pasir, merica, pala bubuk dan oregano bubuk.
- Beri sedikit air. Masak sampai matang. Sisihkan.
Saus Keju
- Tumis mentega, masukkan tepung terigu, aduk sampai halus, tuang susu. Aduk.
- Masukkan sour cream dan keju parut. Aduk rata.
PENYELESAIAN
- Olesi pinggan tahan panas ukuran ± 20x10 cm dengan mentega. Letakkan 1 lembar pasta Lasagna beri saus daging, ratakan. Beri saus keju, ratakan. Tutup kembali dengan pasta Lasagna. Lakukan terus hingga adonan habis. Terakhir adalah saus keju. Kemudian taburi keju cheddar parut diatasnya, atau lebih lezat lagi jika diganti dengan keju Mozzarella.
- Masak dalam oven yg sudah dipanaskan lebih dulu sampai matang ± 30-40 menit.
Hidangan Lasagna ini paling ditunggu-tunggu oleh anak-anak kami di rumah. Anda ingin tahu kelezatan Lasagna ala Emak? Saudara yang tinggal di USA saja minta resep ke Racikan Emak, padahal aslinya dari sono, toh?.. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas komentar Anda :)