25 September 2012

RAWON

Gemericik di lidah, Cuy..! 

Rawon

Bahan

  • 500 g daging sapi, potong2 4x4 cm
  • 150 g tetelan sapi
  • 2 liter air
  • 5 butir kluwek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas

Haluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Rebus daging dan tetelan sapi sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus, tuang kedalam rebusan daging sapi. Tambahkan daun jeruk, sereh, daun salam dan lengkuas. Masak kembali sampai bumbu meresap kira2 15 menit.
  3. Hidangkan bersama daun kemangi, tauge, sambal terasi, dan telur asin.

Putra kami, Zebe, sangat menggemari Rawon khas Racikan Emak ini. Yang di incar terutama kuah rawonnya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)