Gemericik di lidah, Cuy..!
|
Rawon |
Bahan
- 500 g daging sapi, potong2 4x4 cm
- 150 g tetelan sapi
- 2 liter air
- 5 butir kluwek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Rebus daging dan tetelan sapi sampai empuk.
- Tumis bumbu halus, tuang kedalam rebusan daging sapi. Tambahkan daun jeruk, sereh, daun salam dan lengkuas. Masak kembali sampai bumbu meresap kira2 15 menit.
- Hidangkan bersama daun kemangi, tauge, sambal terasi, dan telur asin.
Putra kami, Zebe, sangat menggemari Rawon khas Racikan Emak ini. Yang di incar terutama kuah rawonnya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas komentar Anda :)