17 November 2012

SOP BOLA UDANG MISOA

Gemericik di lidah, Cuy..! 
Sop Bola Udang Misoa

Bahan:

  • 250 g Udang, kupas bersih kulitnya
  • 200 g / 3 buah tahu putih
  • 2 sdm. Tepung Maizena
  • 1 btr Telur
  • 1 liter Air kaldu Ayam / Sapi
  • 1 buah Bawang bombay, iris
  • 4 siung Bawang putih, haluskan
  • Garam, merica secukupnya
  • 3 buah Wortel, potong2
  • 2 tangkai Daun bawang seledri
  • 1 bungkus Misoa

Caranya:


  1. Haluskan udang dan tahu, beri garam, merica bubuk, telur dan tepung maizena. Aduk rata bentuk bulat2 seperti bakso.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Sampai harum dan kekuningan. Tuang kedalam rebusan kaldu yg sudah mendidih.
  3. Masukkan wortel, setelah itu masukkan bola2 udang, bubuhi garam dan merica bubuk. Setelah bola2 udang mengambang/ naik ke atas permukaan air, masukkan daun bawang seledri. Sesaat sebelum di sajikan masukkan misoa.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)