08 September 2013

KAASTENGELS - DUTCH

Gemericik di lidah, Cuy..! 

Sejak usia SMA, saya sering terima pesanan Kaastengels-Dutch dari rekan-rekan kerja papa, mama, teman-teman kakak, dan dari keluarga besar. Umumnya bilang kaastengels bikinan saya bikin ketagihan! Di rumah, suami dan anak-anak penggemar paling top, deh...!


Kaastengels khas l'emak, racikan emak!


BAHAN:


  • 350 gram Mentega (misal Blue Band dll)
  • 150 gram Margarin (misal Wisjman dll)
  • 4 butir kunimg telur
  • 500 gram Tepung terigu
  • 125 gram Keju Edam (keju Apel), di parut
  • 125 gram Keju Chedar, di parut
  • 200 gram Keju Chedar parut untuk taburan
  • 3 kuning telur, kocok lepas untuk olesan
  • 1/8 sdt Garam


CARANYA:


  1. Kocok mentega dan margarin, masukkan kuning telur satu persatu. Kocok adonan sampai lembut.
  2. Matikan mixer, tuang tepung terigu perlahan - lahan sambil diaduk dengan menggunakan spatula.
  3. Masukan keju Edam dan keju Chedar yg telah diparut dan garam. Aduk rata.
  4. Bentuk sesuai selera atau cetak dengan menggunakan cetakan dengan ketebalan 1 1/2 cm. Susun diatas loyang yang sudah disemir mentega dan ditaburi tepung. Olesi bagian atas setiap adonan kue kering dengan kuning telur kocok dan taburi dengan sedikit keju parut. Panggang dalam oven bertemperatur160 - 170 °C, sampai matang.


Catatan :
Apabila adonan terlalu lembek bisa ditambahkan tepung terigu.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)