Gemericik di lidah, Cuy..!
PEYEK KACANG |
BAHAN
- 500 g kacang tanah
- 500 g tepung beras
- 3 sdm. tepung tapioka
- 500 ml santan, tergantung kekentalan
- 1 butir kuning telur
- 10 - 15 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 sdt air kapur sirih
- Minyak goreng yg cukup banyak untuk menggoreng.
BUMBU HALUS
- 10 butir bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Garam
- Bumbu penyedap
CARANYA
- Aduk tepung beras dan tepung tapioka, tuang santan, air kapur sirih. Aduk rata. Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
- Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk dan kacang tanah, aduk rata.
- Ambil 1 sendok adonan, tuang memanjang dipinggir wajan/ penggorengan. Goreng hingga matang kekuningan. Api jangan terlalu besar.
PS: Resep ini pemberian sepupu saya di Semarang, Atiek. Selamat mencoba! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas komentar Anda :)