17 Maret 2013

PEYEK KACANG

Gemericik di lidah, Cuy..! 
PEYEK KACANG

BAHAN


  • 500 g kacang tanah
  • 500 g tepung beras
  • 3 sdm. tepung tapioka
  • 500 ml santan, tergantung kekentalan
  • 1 butir kuning telur
  • 10 - 15 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 sdt air kapur sirih
  • Minyak goreng yg cukup banyak untuk menggoreng.


BUMBU HALUS


  • 10 butir bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Garam
  • Bumbu penyedap

CARANYA


  1. Aduk tepung beras dan tepung tapioka, tuang santan, air kapur sirih. Aduk rata. Jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
  2. Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk dan kacang tanah, aduk rata.
  3. Ambil 1 sendok adonan, tuang memanjang dipinggir wajan/ penggorengan. Goreng hingga matang kekuningan. Api jangan terlalu besar.

PS: Resep ini pemberian sepupu saya di Semarang, Atiek. Selamat mencoba! :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)