18 Februari 2022


Gemericik di lidah, Cuy..!
 

 

HEUSTPOT / HESPOT

Bahan:

- 250 gram Daging sapi (tanpa lemak) 

- 100 gram Wortel, potong kotak2 sekitar 2x2 cm

- 100 gram Kentang, potong sama dengan ukuran wortel. 

- 50 gram Buncis, potong kira2 5 cm

- 150 gram bawang merah, pilih yg kecil2. 

- 1 liter air kaldu sapi dari rebusan daging

- 500 ml susu sapi (plain) 

- 100 gram margarin

- 1/2 sdt Merica bubuk / sesuai selera

- 1 1/2 sdt Garam, test rasa kemudian. 

- 3/4 Biji Pala, atau sesuai selera, diparut. Untuk mengeluarkan aroma Pala yg lebih segar. 

- Penyedap rasa sesuai selera. 


Cara Membuat:

1. Potong daging sapi kotak2 (2x2cm) kemudian rebus daging sapi sampai empuk. Jika sudah empuk, masukkan bawang merah utuh, (tidak usah dipotong/ diiris), masak sebentar.

2. Kemudian masukkan potongan wortel, buncis dan kentang. Tambahkan garam, merica, pala, penyedap. Kemudian tuang susu cair. 

3. Terakhir masukkan mentega. Masak sampai sayuran lunak. Test rasa. Siap disajikan. 


Heustpot / Hespot memang seperti soup yang plain, tapi rasanya sangat gurih. Mudah sekali memasaknya karena tidak banyak bumbu dan tidak perlu ditumis. 

Selamat mencoba. Happy cooking. 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)