23 April 2012

MACARONI SCHOTEL

Gemericik di lidah, Cuy..!

Macaroni Schotel

Bahan:

  • 250 g macaroni elbow
  • 1 sdt garam
  • 2 ltr air
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 ltr susu segar
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 150 g daging ayam rebus potong dadu
  • 5 btr telur, kocok
  • 150 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Panaskan oven bersuhu 180 ℃.
  2. Rebus macaroni bersama garam dan minyak sayur hingga matang, kemudian tiriskan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. 
  4. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga halus (tidak bergumpal).
  5. Beri garam, merica dan pala bubuk, aduk rata. 
  6. Tambahkan potongan daging ayam dan telur ke dalam adonan. Lantas masak hingga mendidih.
  7. Masukkan macaroni rebus, aduk rata. Tuangkan adonan macaroni ke dalam pinggan tahan panas yg sdh dioles mentega. 
  8. Taburi keju parut diatasnya, kemudian masukkan ke dalam oven, masak hingga warna kuning kecoklatan (± selama 30 menit).
Sajikan selagi hangat. Boleh ditambah saus tomat-sambal, dan lebih seru pakai sambal Tabasco.

Selamat mencoba, terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)