23 April 2012

PASTEL TUTUP

Gemericik di lidah, Cuy..!
Pastel Tutup

Bahan Kulit:

  • 1 kg Kentang
  • 2 sdm mentega
  • 2 btr kuning telur
Cuci bersih kentang, kukus. Setelah matang, kupas kulitnya segera lumatkan. Beri mentega dan kuning
telur. Aduk hingga rata, dan bagi menjadi dua bagian.

Bahan Isi:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis.
  • 100 g buncis, potong lebar 2 cm.
  • 100 g Wortel, potong bentuk dadu.
  • 3 btr telur, kocok lepas.
  • 300 g daging ayam tanpa tulang, potong bentuk dadu.
  • 4 buah sosis, iris bentuk serong.
  • 100 g So'un rendam dengan air panas ± 1 menit, lalu tiriskan.
  • 300 ml susu tawar.
  • Garam, lada, pala, secukupnya.
  • Mentega.
  • Keju.

Caranya:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna. masukkan wortel dan buncis. Aduk.
  2. Masukkan soun, tuang susu dan telur, aduk rata. Masukkan sosis dan bumbu-bumbu. Masak sebentar, angkat.

 Langkah Akhir:


  1. Oles pinggan tahan panas dgn mentega, tuang setengah adonan kentang, ratakan. 
  2. Tuang adonan isi, tutup dgn sisa adonan kentang. Ratakan, oles tipis mentega, beri parutan keju diatasnya. 
  3. Panggang sampai warna kuning kecoklatan.
  4. Sajikan hangat dengan saus tomat-sambal. 

Selamat mencoba, terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)