29 Mei 2012

MACARONI AYAM

Gemericik di lidah, Cuy..! 

Macaroni Ayam

Bahan


  • 250 g Macaroni
  • 300 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 500 ml susu cair
  • 3 btr Telur, kocok
  • 1 buah Bawang bombay
  • Bawang merah, sesuai selera, kupas kulitnya, biarkan utuh
  • Garam, merica bubuk, pala bubuk
  • 1 sdt Oregano
  • Keju parut


Cara membuat   


  1. Rebus macaroni sampai matang, tiriskan.
  2. Rebus ayam sebentar, potong dadu. Sisihkan kaldunya.
  3. Tumis bawang bombay sampai kuning, masukkan dalam rebusan kaldu ayam, masukkan macaroni, ayam, susu.
  4. Tuang telur sedikit-sedikit, jangan diaduk. Setelah telur masuk semua baru di aduk. Bubuhi garam, merica dan pala bubuk, Oregano.
  5. Masukkan bawang merah utuh, masak sampai matang. Angkat, sajikan selagi hangat dengan taburan keju.


P.S. Resep ini pemberian kakak ipar, Devie.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar Anda :)