17 Maret 2013

TAOTO - SOTO PEKALONGAN

Gemericik di lidah, Cuy..! 
SOTO PEKALONGAN

BAHAN


  • 1 kg Daging sapi sandung lamur
  • 2 liter Air atau lebih
  • 2 lembar Daun salam + 1 ruas jari Lengkuas
  • 100 g Taoco


BUMBU HALUS


  • 10 butir bawang merah, 6 butir bawang putih, dan 5 butir kemiri; digongseng setengah matang, kemudian di haluskan
  • 10 buah cabai merah atau sesuai selera,di rebus dan haluskan.

PELENGKAP


  • Lontong atau nasi 
  • Bawang goreng 
  • 3 batang Daun bawang, potong2 
  • Jeruk nipis 
  • Sambal (rebus 100 g cabe rawit, haluskan) 
  • Emping / kerupuk 

CARANYA


  1. Rebus daging sapi dan sandung lamur hingga empuk. 
  2. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan lengkuas. Tuang ke dalam rebusan daging. 
  3. Tumis sebentar Taoco, tuang ke dalam kuah rebusan daging. Masak sampai daging matang dan empuk. 
  4. Sajikan soto bersama lontong atau nasi dan pelengkapnya. 
  5. Karena Taoco biasanya sudah asin, maka jangan terlalu banyak menambahkan garam. 
Selamat mencoba, terima kasih! :)

3 komentar:

Terima kasih atas komentar Anda :)