Gemericik di lidah, Cuy..!
|
SOTO PEKALONGAN |
BAHAN
- 1 kg Daging sapi sandung lamur
- 2 liter Air atau lebih
- 2 lembar Daun salam + 1 ruas jari Lengkuas
- 100 g Taoco
BUMBU HALUS
- 10 butir bawang merah, 6 butir bawang putih, dan 5 butir kemiri; digongseng setengah matang, kemudian di haluskan
- 10 buah cabai merah atau sesuai selera,di rebus dan haluskan.
PELENGKAP
- Lontong atau nasi
- Bawang goreng
- 3 batang Daun bawang, potong2
- Jeruk nipis
- Sambal (rebus 100 g cabe rawit, haluskan)
- Emping / kerupuk
CARANYA
- Rebus daging sapi dan sandung lamur hingga empuk.
- Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan lengkuas. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Tumis sebentar Taoco, tuang ke dalam kuah rebusan daging. Masak sampai daging matang dan empuk.
- Sajikan soto bersama lontong atau nasi dan pelengkapnya.
- Karena Taoco biasanya sudah asin, maka jangan terlalu banyak menambahkan garam.
Selamat mencoba, terima kasih! :)
Mantap, ini favoriteku.
BalasHapusTerima kasih.
HapusMantap, ini favoriteku.
BalasHapus